amour et liberté.

[HP/HHr][哈赫]3055

*Harry Potter Harry×Hermione
*第七部跳舞片段瞎扩写
*ooc全是我的 刚入坑不熟还请谅解
*BGM:3055-Ólafur Arnalds
*开头有借鉴



-他是她的童年,她的青春,她最好的朋友。
-是她隐藏在伟大友谊后的,无望的爱人。


她看见他向她伸出手来。
赫敏那时正将自己的膝盖圈在怀里,露出疲倦而又无措的表情。
她知道他没有用熟悉的语调喊她的名字。可她仿佛还是听见他的声音在说:“赫敏。”
她抬起头来,看见他的手。

赫敏喜欢哈利的手吗?喜欢的。
她经常在上课坐在他身边时,观察他的手。拿着羽毛笔的,握着魔杖的,哪怕就随便搁在书上,那个轮廓也让赫敏忍不住去瞟几眼。
现在,那只因为经历过太多事而显得有些沧桑的手,就那么摊在自己面前,弯曲成邀请的形状。她将自己的手搭上去。
他的手很暖。和她的相比,简直暖得像伦敦夏天的风。天晴的时候,她喜欢站在家里的阳台上,风吹过来,带着很温柔的暖意。
哈利的手心也有着同样的暖意。温柔的,坚定的,却让人想要掉眼泪。
她顺着他的动作站起身来,被他带着往房间的中间走。
他的眼睛好像在说:「我们来跳舞吧。」

上次跳舞,可能还是几年前的舞会。她穿着淡紫色的礼服,两片薄纱覆在她的肩头,她从楼梯上缓缓走下来,看着哈利慢慢回过头来。
那时她才看清他的装束。黑色的燕尾服,白色的衬衫,黑色的领结。
他的黑框眼镜和领结真的很搭呢。她想。
然而她不是他的舞伴。舞会开场,他和她牵着别人,随着音乐旋转,不断接近,又不断擦肩而过。

今天,她是他的舞伴了。
他的手生涩地覆上她的腰,二人在原地保持着自然的距离,缓缓地摇晃着。
伴着收音机里不清晰的音乐,没有华丽的灯光,他们的脚步杂乱无章,从简单的圆舞曲拍子到欢快愉悦的蹦跳,到最后直接扯着对方的手臂,跳起了毫无章法却让他们笑了起来的舞蹈。
他和她随着动作,有时很近,有时很远。帐篷外偶尔有山风呼啸,她却似乎听不真切,只能听见哈利的笑声、呼吸声。

赫敏偶尔在欢笑的间隙抬头,去看哈利的眼睛。他的眼睛藏在圆圆的镜片后面,闪烁着明亮的笑意。
他的眼睛好亮啊。赫敏想。这个想法第一次出现,可能是在第一次去霍格沃茨的列车上。她坐在他对面,带着点小骄傲似的,拿起魔杖修好了他的眼镜。他的眼睛在那一瞬亮了起来,带着点惊讶和孩子气。
长大了之后,赫敏才知道,哈利的眼睛是一直这么明亮的。
她好希望他的眼睛就这么一直明亮下去。一直一直,像星星一样,闪烁在世间,闪烁在她眼前。


哈利是她在这世界上,最珍视的人之一。
世人都说她聪颖。说他勇敢。说他们二人是最好的朋友。
也许世人也有说过,他们究竟是不是一对儿有情人呢。如果不是的话,又为何不是呢。
为何不是呢。

她冰凉的手指被他紧紧攥在手心,连带着逐渐温暖了起来。笑和动作让他的手心暖暖地沁出汗来,黏住她的手。

世人都称友谊伟大。互相成全,彼此支撑,永远敬重。
那爱情呢。

她希望时间定格在这一刻。或者永永远远,她都在他身边,以这般接近,这般亲昵,一直在他身边。
就在她失神想着这些的一瞬,她跌进了他的怀抱。
他的头蹭过她的颈窝,她的肩膀,他的呼吸声被放大在她的耳侧,他的体温透过更大面积的肌肤接触传递了过来,他的手臂紧紧地环着她的腰。
她呼吸着他身上的味道,带着山林里树木的气息,还有点阳光的暖意。那点暖意搞得她的眼泪涌了出来,模糊了视线。
他们摇晃着,随着音乐的节奏,无意义地摇晃着,攫取彼此的温度和气息,好能够生成在末世里并肩行走的勇气。
她的手指上的汗被风吹过,带起凉意,她却毫不在乎。他们仍旧维持着舞蹈的姿势拥抱着,然而没有人想着舞蹈了。

她是爱着他的吧。
她闭上了眼睛,眼泪顺着她好看的睫毛流了下来,他看不见。
这一刻他无需知道,以后也不会知道。她的爱情要掩盖在那份他们伟大的友谊之间。
因为他应该知道,也应该懂得,她在这世间最害怕的,就是失去他。


还因为。
因为爱情易逝,而友谊永存。


-
「Harry/Hermione is my best friend.」

END

评论(11)
热度(36)
  1. BethGardenia 转载了此文字
© Gardenia | Powered by LOFTER